Mal was einfaches: Wie und warum kühlt ein warmes Bier schneller ab: erst 5 Minuten stehen lassen und dann Zucker rein, oder erst Zucker rein und dann 5 Minuten stehen lassen? -- Gruß, virtual Quote of the Month Ich eß' nur was ein Gesicht hat (Creme 21)
@Tommix: deshalb habe ich acuh warmes genommen. Der Zucker hat genau 17.4 Celsius, das Bier hat 34.8 Celsius. Die Raumtemperatur beträgt 20.1 Celsius. Ist aber unerheblich. -- Gruß, virtual Quote of the Month Ich eß' nur was ein Gesicht hat (Creme 21)Dieser Post wurde am 13.08.2003 um 14:57 Uhr von virtual editiert.
ich würd sagen, es kühlt schneller ab, wenn man zuerst zucker reintut, weil das ganze bier rausbrodelt und nur ein kleiner teil übrig bleibt, dieser kühlt wegen des kleineren volumens schneller ab!
Ich würde sagen, bei diesen Temperaturen kühlt es überhaupt nicht ab.
Außerdem ist es widerlich, Zucker in Bier zu schütten - auch, wenn es warm ist. Und es ist seelische Grausamkeit, von 38.4 Grad warmem Bier zu sprechen. *BAH!* -- Einfachheit ist Voraussetzung für Zuverlässigkeit. -- Edsger Wybe DijkstraDieser Post wurde am 13.08.2003 um 15:10 Uhr von 0xdeadbeef editiert.